欢迎来到 娱乐八卦圈 陈楚生 | 周冬雨 | 印小天 | 许嵩 | 林志颖 | 蒋欣 | 高仁 | 张柏芝 | 刘惠宁 | 国剧盛典 | 范玮琪 | 章子怡 | 邓超 | 沈梦辰 |
当前位置: 娱乐八卦圈 > 明星资料 >

许晴个人资料

发布日期:2016-02-20 来源:娱乐八卦圈 作者:可佳 浏览次数:

许晴个人资料

许晴,中国著名女演员,1988考入北京电影学院表演系本科。因出演电视剧《皇城根儿》被观众熟知,成为家喻户晓的明星。其它代表作品东边日出西边雨》、《秦颂》、《来来往往》、《说好不分手》等。2009年在建国60周年献礼影片《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳女配角奖。2011年出演好莱坞电影《环形使者》出演女一号,搭档约瑟夫·高登·莱维特,布鲁斯·威利斯,该片将于2012年全球公映,这也是华人女星又一次在电影王国好莱坞出演重要角色。

许晴个人简介

出生日期:1969年1月22日

出生地:中华人民共和国北京市(从出生到16岁在北京市外交学院内长大)

民族:土家族(姥姥和母亲为土家族,随母系)

星座:水瓶座

血型:B型

体重:50 kg

身高:168 cm

国籍:中国

兴趣:滑雪、骑马、看大片、在家静静地听音乐、看书、和好朋友“斗地主”、喜欢玩儿“BLACKJAKE ” 收藏油画。

最爱的食物:巧克力、奶油蛋糕

最爱服装:ISSEY MIYAKE

许晴星路历程

1980年:对越自卫反击战电影《铁甲008》中扮演童年田静;

1982年:参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童;

1988年:考入北京电影学院表演系;

1992年:毕业,取得学士学位,分配到北京影制片厂演员剧团

1990年:电影《边走边唱》中饰演女主角 兰秀儿;

1991年:电视剧《南行记》中饰演女主角 野猫子;

1991年:电影《狂》中饰演女主角 “蔡大嫂”;

1992年:电视剧《皇城根儿》中饰演女主角 金枝;

1993年:电视剧《金牌师爷》(又名《百忍成金》)中饰演女主角 小点格格 (新加坡);

1993年:电影《疯蝶》中饰演女主角 小蝶和艾米(新加坡);

1994年:电视剧《烈火情人》中饰演女主角 贺林(新加坡);

1994年:电视剧《东边日出西边雨》中饰演女主角 肖男;

1995年:电影《秦颂》中饰演女主角 栎阳公主;

1998年:美国动画片《花木兰》中为花木兰配音;

1998年:电视剧《来来往往》中饰演女主角 林珠;

1999年:电影《说好不分手》中饰演女主角 林翘;

1999年:电影《我的1919》中饰演女主角 梅;

2000年:电视剧《笑傲江湖》中饰演女主角 任盈盈;与李亚鹏合作

2000年:电视剧《长缨在手》中分饰母亲袭月和女儿缨儿;

2001年:电视剧《背叛》中饰演女主角 夏英杰;

2001年:电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》中饰演女主角 金玲;

2002年:电视剧《DA师》中饰演 女主角 林晓燕;

2003年:电视剧《半个月亮》中饰演 女主角 李东娜;

2004年:电视剧《大清风云》中饰演 女主角 孝庄;

2005年:电视剧《 沙家浜》中饰演女主角 阿庆嫂;

2005年:电视剧《 靠近你,温暖我》中饰演女主角 丁爱羽;

2006年:电视剧《红墨坊》中饰演女主角 紫烟格格;

2006年:电视剧《局中局》中饰演女主角 蒋薇;

2006年:电视剧《男人底线》中饰演女主角 沈聪聪;

2006年:电视剧《石头、剪刀、布》中饰演女主角 艾雨;

2006年:电影《导火线》中饰演 女警司(客串);

2007年:电视剧《宽恕》中饰演女主角 庄敏。

2009年:电视剧 《建国大业》中饰演女主角 “国母 ” 宋庆龄。

编辑:可佳
文本地址:http://www.yulenewsw.com/stars/3683.html
标签
陈楚生 国剧盛典 青丘狐 王祖蓝 黄日华 姚笛 惊天岳雷 寂寞空庭春欲晚 心理罪 林志颖 胡歌 蒋欣 恶棍天使 李心洁 印小天 李念 贾静雯 十五的月亮 张柏芝 高仁 东北娘们儿 李卓霖 周冬雨 邓超 芈月传 我的早更女友 谢霆锋 angelababy 孙芸芸 孙俪 章子怡 周迅 范玮琪 明星自拍 陈乔恩 霍建华 许嵩 何洁 魏巍 范冰冰 王大陆 微微一笑 毛俊杰 谢娜 李冰冰
娱乐排行 明星 八卦 影视 综艺

网站首页 | 娱乐明星 | 娱乐八卦 | 电视剧 | 娱乐电影 | 娱乐音乐 | 娱乐时尚 | 娱乐演出 | 娱乐综艺 | 娱乐独家 | 图说八卦

Copyright 2015 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

娱乐八卦圈 www.yulenewsw.com 版权所有 网站备案/许可证号冀ICP备16002159号-1 邮箱:yulenewsw@163.com